Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь

Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Если вы вдруг подумали, что маразм наших представителей власти можно вылечить, то вашим надеждам не суждено сбыться. Со стороны неадекватов во власти в бой вступают всё новые и новые личности.

Вот отметилась просто гениальным заявлением председатель Счетной палаты и бывший министр здравоохранения госпожа Татьяна Голикова.

По ее мнению, сельские пенсионеры, имеющие свое подсобное хозяйство, не могут считаться малоимущими – и соответственно им не стоит индексировать пенсии и давать другие льготы.

То есть если ты имеешь, допустим, корову, то какой ты к черту малоимущий? Ведь от нее одни доходы. В то время как у владельцев майбахов, мерседесов, феррари и бугатти – одни расходы исключительно.

Но давайте ради интереса глянем, что дает человеку владение таким счастьем как корова. И сравним его благополучие с благополучием пенсионера-депутата.

Итак любой, кто знает о животноводстве хоть чуть больше, чем госпожа Голикова, понимает, что содержание коровы, это не только доходы, но и немалые расходы.

Хорошая корова дает примерно 15 литров молока в день, если считать по 70 рублей за литр, будет около одной тысячи. При этом часть молока идет на отпой телятам, да и не круглый год корову можно доить, плюс затраты на корма… И останется уже дохода максимум рублей триста в день или тысяч 10 в месяц, в лучшем случае. Суммируя со средней пенсией, получаем около 22 тысяч в месяц

Но еще держать корову – это тяжелый физический труд. Не уверен, что госпожа Голикова знает что-то об этом: ведь на дворе 21 век – и людей, считающих, что сыр растет на деревьях, становится все больше.

Только непонятно, почему тот факт, что человек не сидит сложа руки, а пытается улучшить свое материальное положение, является, по мнению Голиковой, причиной для отказа ему в индексации пенсии. Ведь свои пенсионные отчисления он честно делал, пока трудился – и именно с этих отчислений собираются нам платить пенсии.

Получается весьма странно. Два человека за свою трудовую жизнь заработали, допустим, одинаковую пенсию. Затем один из них сел дома и ничего не делает, а другой пытается улучшить свои условия жизни. Но почему-то первому, по мнению Голиковой, надо индексировать пенсию, а второму – нет.

Еще смешней все это выглядит на фоне пенсий депутатов Госдумы. Ведь им положена надбавка к пенсии в размере 55-75% от зарплаты депутата, в зависимости от сроков сидения в Думе. То есть их пенсия будет составлять примерно 280-300 тысяч в месяц – и индексироваться с учетом инфляции.

Индексация такой пенсии даже в 4% дает почти 12 тысяч рублей прибавки – или больше, чем нашей условной бабушке содержание коровы.

То есть держать в хозяйстве депутата намного полезней и выгодней, чем корову. Правда, число таких подворий строго ограничено пределами Рублевки…

Вывод из предложения Голиковой напрашивается довольно простой. Дело не в конкретной сумме средств у пенсионера. Главное для власти – сделать так, чтобы он зависел целиком и полностью от государства и не дай Бог уменьшал эту зависимость. Ведь человек нищий и зависимый на очередных выборах проголосует так, как власти надо, ибо тяжело оттолкнуть руку, которая тебя кормит.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.